11 / 03 / 2020
Число заразившихся Covid19 уже превысило 113 тыс. человек

Число заразившихся Covid19 уже превысило 113 тыс. человек, умерли более 4 тыс. Европейские авиакомпании сокращают международную полетную программу в некоторые страны из-за распространения коронавируса.

Авиационная отрасль в числе первых приняла удар на себя. Практически во всех аеропортах мира были введены экстреные меры по обеспечению безопасности пассажиров. Сразу же после первых сообщений фиксации случаев заражения коронавирусом в европейских странах, а особенно Италии, сотрудники МА «Киев» оперативно включились в работу. В обязательном порядке каждому прибывшему из Италии пасажиру, сотрудники карантинной службы вместе с представителями пограничной службы, измеряют температуру. В случае выявления признаков Covid19 людей доставляеют в Александровскую больницу для дальнейшей диагностики. Также, сотрудниками аэропорта, ежедневно обрабатываются спецсредствами все уголки терминалов, дезинфицируются спинки кресел в зале ожидания, все пластиковые и металические изделия, поручни и сидения в автобусах. Весь персонал МА работает в перчатках. Стоит отметить и о сокращении рейсов на европейском направлении.

Напомним, что авиакомпания Ryanair с 9 марта отменила рейсы в Италию и из нее, сокращая полеты из аэропортов Бергамо, Мальпенса, Венеции, Пармы, Римини и Тревизо, которые будут выполняться только по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям. Air France планирует отменить 3,6 тыс. рейсов в марте, сократив объем дальнемагистральных рейсов на 13%. Ожидается, что Air France сократит количество рейсов в Европе на 25%, а во Франции - на 17%.

Также МАУ заявили об отмене рейсов из МА Борисполь в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию и Данию, а также вторую частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины. Кроме того, об отмене рейсов сообщили и в компании Wizz Air. Авиакомпания с 10 марта по 3 апреля отменяет рейсы в несколько итальянских аэропортов, а в израильские города Тель-Авив и Эйлат Wizz Air не будет летать с 12 по 23 марта.

Ранее Air France, Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss Air, Iberia, Alitalia также отказались летать в Израиль.

Держим руку на пульсе и бережем здоровье!

Press Room: