08 / 07 / 2019
Обзор международных авиационных новостей 10.07.2019

EASA против Boeing 737 MAX

Европейский авиарегулятор EASA направил в Федеральное авиационное управление (FAA) США и компанию Boeing список из пяти требований к Boeing 737 MAX в качестве условия для возобновления полётов. Одно из них связано с работой автопилота. Данное требование ранее не упоминалось применительно к этой модели самолёта.
Ранее Федеральное авиационное управление США приостановило проведение сертификационного испытательного полёта самолёта Boeing 737 MAX после обнаружения нового потенциального фактора риска в конструкции лайнера.

А как же либерализация и демократия?

В пятницу, 7 июля, из-за посадки во Львовском аэропорту имени Данила Галицкого борта №1 с президентом Украины Владимиром Зеленским пассажиров рейса Киев-Львов высадили в старом терминале вместо главного. Первым на своей страничке в соц. сети на это отреагировал экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремета

«…Я не очень понимаю, почему мы, налогоплательщики в бедной стране с дефицитным бюджетом должны оплачивать полеты Слуги Народа на личном Борту № 1 на такое важное государственное событие как представление председателя ОГА…» — заявил Шеремета.

В комментариях к посту многие пользователи выражают свое недовольство тем, что Зеленский прилетел на президентском самолете. В частности, люди напоминают об обещаниях главы государства летать рейсовыми самолетами и продать частный борт. Стоит отметить, что у президента имеются три самолета, два из которых он обещал продать, а один — оставить.

Несоответствие заявленным целям пребывания - депортация

Власти Мексики задержали 10 россиян и приняли решение об их депортации из-за нарушения миграционного законодательства.  По данным миграционной службы Мексики, в Канкуне задержаны 10 россиян. Причины - несоответствие заявленным целям пребывания как туристов. Задержанные не смогли предоставить документы, подтверждающие цель поездки, такие как бронь отеля и обратные билеты. Из-за нарушения правил въезда россияне должны покинуть Мексику.
В тот день, семь человек улетели, двое ожидали ночной рейс,  еще один задержанный улетел в воскресенье. В консульство и посольство с жалобами никто не обращался.

Трамп тоже человек, и ему свойственно ошибаться

Президент США Дональд Трамп во время праздничных мероприятий по случаю Дня независимости заявил, что в боях против британской колониальной армии в 18-м веке американская армия захватывала аэропорта. В Twitter создали хэштег, по которому высмеивают эти слова Трампа. Трамп перечислил известные события войны за независимость, которую в США также называют революционной, после чего добавил: «Наша армия контролировала воздуха, удерживала крепости, брала штурмом аэропорты, делала все, что должна была делать».

После этого в Twitter пользователи начали высмеивать слова Трампа. Также они создали хэштег #revolutionarywarairportstories — истории о аэропортах революционной войны. Забавные фото стали молниеносно заполнять странички пользователей с не менее забавными подписями: «Аэропорт имени Рейгана, 1776 год», «Я чувствую необходимость... необходимость спешить» — Джордж «Маверик» Вашингтон», «Битва за багаж 1776 год».

Также пользователи высмеяли Трампа, вспомнив о том, что он из-за якобы обнаруженной у него костные шпоры уклонился от службы в армии во времена Вьетнамской войны. Сообщение написано от имени Джорджа Вашингтона, который обращается к своей жене Марте.
«….Дорога Марта! Пока мы ждали посадки в Даллес (аэропорт в Вашингтоне — ред.), я узнал, что один из моих солдат, которому нравится, чтобы его называли «ТОТ САМЫЙ ДОНАЛЬД», заболел костной шпорой и решил записаться в лист ожидания билетов. Я почти уверен, что не увижу его в битве….».

Напомним, в Вашингтоне впервые за 27 лет прошел военный парад ко Дню независимости США. Трампа раскритиковали за это, сравнив его с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Куда улететь летом за вменяемые деньги?

Летний сезон в разгаре и о путевке в далекие заморские страны нужно было беспокоиться заранее. Чем ближе к июлю-августу цены на туры растут в геометрической прогрессии.  Но, не унывайте. Из Киева и сейчас можно полететь за границу имея ограниченный бюджет, при этом получив массу удовольствия.

Румыния

Не самое очевидное, но очень интересное направление для летнего отдыха. Каждый регион этой страны имеет только ему присущий колорит и богатую историю. Румыния – это и замок графа Дракулы в Бране, и минеральные источники, и средневековые городки Сигишоара, Сибиу, Брашов, а также — уникальные укрепленные церкви, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, и удивительные панорамы дельты Дуная. Пакетный тур: от $ 600 на двоих (10 дней, автобус, отель 4* с завтраками) Индивидуально: авиабилеты Киев-Бухарест-Киев будут стоить $250-300 на человека (автобус – от $60).

Албания

Красивая страна в самом сердце Европы находится на том этапе развития туристического сектора, когда уже есть много хороших отелей на берегу, но цены еще не заоблачные. Здесь есть что посмотреть: хорошо сохранившиеся мечети времен Османской империи и старинные церкви, тринадцать национальных парков, город-музей Гирокастра с древней цитаделью и настоящим восточным базаром. Самые популярные курорты с дешевым туризмом — Саранда, Фиери, Влера, которые расположены на Адриатическом и Ионическом морях. Пакетный тур: от $1500 на двоих (10 дней, авиа, отель 4* с завтраками). Индивидуально: авиаперелет Киев-Тирана-Киев обойдется в $250-350 с человека.

Армения

Это — настоящий рай для любителей истории. Храм Звартноц, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, крепость Гарни, Эчмиадзинский монастырь, который также находится в списке ЮНЕСКО, церкви Катогике (XIII век) и Зоравар (XVII-XVIII век) – вот лишь самые выдающиеся из десятков достопримечательностей Армении. У страны нет выхода к морю, но это компенсируется красивейшим озером Севан: лучше всего отдыхать там с середины июля до конца августа, когда вода прогревается до комфортной температуры. Пакетный тур: от $1100 на двоих (10 дней, авиа, отель 4* с завтраками). Индивидуально: Перелет Киев-Ереван-Киев будет стоить от $250 с человека.

Турция

Куда дешевле всего поехать за границу, как не в Турцию! Теплое море, древние памятники архитектуры, развитая инфраструктура и хороший сервис по доступным ценам помогают Турции вот уже много лет оставаться самым популярным летним направлением среди украинцев. В период с июля по август предпочтительнее отдыхать на курортах Эгейского моря (Кушадасы, Фетхие, Мармарис) — из-за низкой влажности там практически не ощущается жара. Пакетный тур: от $850 на двоих (10 дней, авиа, отель 4* all inclusive). Индивидуально: перелет Киев-Анталия-Киев обойдется в $300-350 с человека.

Словакия

Словакия – страна-курорт, где находится около 1200 минеральных и термальных источников. Идеальный вариант для тех, кто задается вопросом: куда поехать в Европу недорого? В сочетании со свежим горным воздухом Западных Карпат это природное богатство позволяет восстановить силы и укрепить иммунитет. Особо известные достопримечательности Словакии — Братиславский замок, собор Святого Мартина, дворец Грассалковичей. Кстати, Словакия известна своей лояльностью к украинцам в плане выдачи Шенгенских виз. Пакетный тур: от $1200 на двоих (10 дней, авиа, отель 4* с завтраками). Индивидуально: авиа — около $350-400 с человека.

Словения

Зеленая страна с фантастической природой. Туда едут ради альпийских озер, термальных источников, живописных старинных городков. К тому же, отдыхая в Словении, есть возможность выделить пару дней и побывать в соседних странах. Например, на поезде из Марибора можно за полчаса добраться до Шпильфельда (примерно $8), а оттуда за 40 минут — до второго по величине австрийского города Грац ($11,5). А примерно за $20 можно на катере отправиться в один из самых романтичных городов мира – итальянскую Венецию. Вот такое бюджетное путешествие по Европе. Пакетный тур: от $1600 на двоих (10 дней, авиа, отель 4* с завтраками). Индивидуально: перелет в Любляну и обратно стоит $250-300 на человека.

Грузия

Грузия – это не только вкусная еда и отличное вино. Это и находящиеся под охраной ЮНЕСКО монастыри и крепости Мцхеты, и "кукольный" городок Сигнахи из которого, открывается панорама Алазанской долины, и курорт Боржоми с целебной водой и кристально чистым воздухом. А еще, конечно, приморский Батуми с его грандиозной 10-километровой набережной и развлечениями на любой вкус и кошелек. Пакетный тур: от $1200 на двоих (10 дней, авиа, отель 4* с завтраками). Индивидуально: авиаперелет стартует от $230 на человека.

Прес-центр: +380 (44) 339-20-08
g.bogdanenko@airport.kiev.ua

Галина Богданенко, руководитель пресс-службы, отдела маркетинга и рекламы Международного аэропорта «Киев».