26 / 11 / 2019
Соц. и арт проекты
Любимый аэропорт в новом видео

Это любимый аэропорт киевлян, гостей и туристов. Комфортный, уютный и понятный.
Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского, является вторым по величине аэропортом Украины, по пассажиропотоку. В 2018 году обслужил более 2,8 млн. пассажиров. Расположен в черте города, в деловом и политическом центре столицы Украины. в удобном месте аэропорта и недавно построенном здании. Удобное расположение аэропорта делают его идеальной базой для более чем 49 авиакомпаний, включая REGULAR, LOW-COST перевозчиков и частные самолеты.
Аэропорт обеспечивает комфортные пассажирские перевозки как регулярным перевозчикам, так и авиации общего назначения, предлагая разнообразную маршрутную сеть в Европу, Северную Африку и на Ближний Восток.

• Расположен в деловом центре столицы, в 7 км от центра города
• По количеству рейсов и пассажиропотока занимает 2 место в Украине
• Входит в тройку лучших аэропортов мира в категории «Международный аэропорт для малых и средних воздушных судов, до 4 миллионов пассажиров» в рамках премии World Routes Awards 2013.
• Сертифицированный персонал.
• Имеет три терминала общей площадью 29 500 кв.
• Отдельный терминал для бизнес-авиации - Терминал B, входящий в систему FBO.
• ВПП может принимать самолеты типа B-737 и A-320
• Перрон размещает 86 воздушных судов
• Паркинг на 700 парковочных мест
• 14 ресторанов и кафе с различными кухнями
• 2 бизнес-зала
• Service Priority Line
• VIP -обслуживание
• Дата открытия аэропорта - 24 мая 1924 г.

Прес-центр: +380 (44) 339-20-08

Галина Богданенко, руководитель пресс-службы, отдела маркетинга и рекламы Международного аэропорта «Киев».